إبرام اتفاقيات بين الجزائر والأردن…هذه تفاصيلها

الحدث

أبرمت اليوم الأحد كل من الجزائر والأردن على اتفاقيات هامة بين البلدين.

وأشرف كل من رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون والعاهل الأردني عبد الله الثاني على التوقيع على 5 اتفاقيات بين الجزائر والأردن.

وشملت الإتفاقيات الموقعة بين البلدين، مشروع مذكرة تفاهم بشأن المشاورات السياسية الثنائية ومشروع إتفاقية حول الإعفاء المتبادل من التأشيرات لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية ومشروع مذكرة تفاهم بين المعهد الدبلوماسي والعلاقات الدولية والمعهد الدبلوماسي الأردني.

وتضمنت الإتفاقيات أيضا مشروع برنامج تعاون مشترك بين وكالة الأنباء الجزائرية ووكالة الأنباء الأدرنية “بترا” إلى جانب مشروع الإعتراف المتبادل للشهادات الأهلية للملاحين، وبرامج التعليم ومستويات التدريب البحري بين البلدين.

وكان قد قال نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين بالمملكة الأردنية الهاشمية، أيمن الصفدي، أن الأردن حريص على تطوير العلاقات الثنائية مع الجزائر داعيا إلى تفعيل الإتفاقيات وتنفيذها على أرض الواقع.