الرئيس تبون يأمر بإحصاء المنتجين في الصناعة الكهربائية عبر ولايات الوطن

الحدث

أمر اليوم الأحد ،رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، بمباشرة فورية لإحصاء المنتجين في الولايات التي تعرف حركة صناعية قوية، يأتي ذلك في إطار تعليماته بخصوص النهوض بالصناعات الكهربائية. حسب بيان صادر عن رئاسة الجمهورية.

ودعا الرئيس تبون إلى التنسيق مع ولاة الجمهورية، وجرد وطني لكل تخصصات وأصناف وطبيعة المنتجات الكهربائية في الجزائر، بهدف منع استيراد كل المنتجات المصنعة محليا، وذلك في غضون شهر واحد.

كما أكد الرئيس على ضرورة العمل وفق سياسة صناعية، تضمن حاجيات السوق الوطنية أولا، ثم التصدير ثانيا والتنسيق المستمر بين قطاعات الصناعة والطاقة والتجارة، لبلورة استراتيجية وطنية متكاملة، للنهوض بالصناعة الكهربائية.

الجدير بالذكر، فقد ترأس رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، عبد المجيد تبون، اجتماعا لمجلس الوزراء تناول بالدراسة والمتابعة، البرنامج الوطني لتحلية المياه، وتموين السوق الوطنية بالمواد الاستهلاكية، وعرضا حول النهوض بالصناعات الكهربائية.