شباك وحيد للإستثمارات الأجنبية في الجزائر

الحدث

قال وزير الصناعة،أحمد زغدار في حوار أجراه مؤخرا مع وكالة الأنباء الجزائرية،أن قانون الإستثمار الجديد يتضمن إنشاء شباك وحيد للاستثمارات الكبرى والاستثمارات التي تضم أجانب.

وفي هذا الشأن،أوضح زغدار أن الشباك الذي يضمه قانون الإستثمار والخاص بالأجانب من شأنه إيلاء العناية اللازمة لهذه المشاريع والتكفل السريع والفعال بها.

ويتضمن قانون الاستثمار الجديد عدة تدابير جديدة لتسهيل الاستثمارات الأجنبية في الجزائر من بينها إنشاء شباك وحيد، حسبما أفاد به وزير الصناعة أحمد زغدار.

كما أنه يعيد النظر في عدة إجراءات من أجل تسهيل فعل الاستثمار, لاسيما من خلال منح صلاحيات أوسع لممثلي الإدارات لدى الشبابيك الوحيدة للاستثمار التابعة للوكالة الوطنية لتطوير الاستثمار “أندي” المتواجدة على مستوى الولايات, حسب ما أشار إليه ذات الوزير.

و يهدف هذا الإجراء إلى جعل هذا الشباك قطبا للترويج للجزائر كوجهة استثمارية هامة على المستوى الدولي, كما أنه سيضطلع بدور المستشرف لتحديد المجالات ذات الإمكانيات العالية لجذب الاستثمار إليها حسب الوزير.