عجال: الجزائر ستصبح بلدا مُنتجا للطاقة الشمسية بإمتياز آفاق 2035

الحدث

كشف الرئيس المدير العام لمجمع سونلغاز مراد عجال اليوم الثلاثاء، عن كمية إنتاج الجزائر من الطاقة الشمسية آفاق 2035.

وقال عجال في تصريح للصحافة على هامش مؤتمر مشترك حول الربط الكهربائي في حوض البحر الأبيض المتوسط، أن كمية إنتاج الجزائر من الطاقة الشمسية ستتجاوز 45 ألف ميغاواط آفاق 2035.

وأكد الرئيس المدير العام لسونلغاز في سياق تصريحه، أن تصبح الجزائر بلدا مُنتجا للطاقة الشمسية بإمتياز في غضون 2035.

وجدد المسؤول بسونلغاز تأكيده على الريادة التي تحتلها الجزائر من حيث إنتاج نقل وتوزيع الطاقة الكهربائية نظرا للإمكانيات والخبرات التي تتوفر عليها، ما أهلها لتكون موردا أساسيا للطاقة لدول البحر الأبيض المتوسط.

وفي هذا السياق، أوضح مراد عجال ما تعرفه سوق الطاقة الكهربائية حاليا من تزايد الطلب الكبير على الطاقة.

ودعا ذات المسؤول الحكومات إلى تسريعها لوتيرة الإنتقال الطاقوي والتنويع في مصادر إمدادات الطاقات واعتماد الطاقات المتجددة.

وذكر عجال بالمشاريع التي تعمل على تنفيذها الشركة الجزائرية للكهرباء والغاز “سونلغاز” في مجال إنتاج نقل وتوزيع الكهرباء في الجزائر وتكثيف شراكاتها مع دول المنطقة.