وصف أمس الثلاثاء، مسؤول أمريكي الشراكة بين الجزائر والولايات المتحدة الأمريكية بالقوية جدا.
وقال منسق شؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بمجلس الأمن القومي الأمريكي، بريت ماكغورك في تصريح له للصحافة عقب استقباله من طرف رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، أن الشراكة التي تربط الجزائر والولايات المتحدة الأمريكية ” قوية جدا”.
وفي هذا السياق، أبرز بريت ماكغورك إرادة البلدين في تعزيز علاقات تعاونهما أكثر وعملهما سويا في هذا الخصوص.
وجاء في تصريحه قائلا: “نطمح أكثر للعمل سويا، الشراكة بين الجزائر والولايات المتحدة الأمريكية قوية جدا”.
وفي سياق آخر، عبر المسؤول الأمريكي عن سعادته بتواجده في الجزائر، واصفا اللقاء الذي جمعه بالرئيس تبون بالمثمر والبناء جدا.
وخلص اللقاء إلى تطرق الجانبان إلى الأوضاع في أوروبا وشمال إفريقيا – يضيف المسؤول الأمريكي- وأنهما يعملان على توطيد شراكاتهما التي تعرف منحى تصاعدي.



