كشف الرئيس المدير العام لمجمع ” سونلغاز”، مراد عجال اليوم الأربعاء، عن القيمة الإجمالية لاستثمارات المجمع المتعلقة بربط المناطق المعزولة بالكهرباء والغاز.
وفي حوار أجراه مع وكالة الأنباء الجزائرية، قال عجال أن القيمة الإجمالية لاستثمارات مجمع “سونلغاز” المتعلقة بربط المناطق المعزولة بالكهرباء والغاز، بلغت أكثر من 22 مليار دينار.
وأوضح المسؤول في سياق حديثه أن قيمة الاستثمارات الإجمالية التي جاءت في إطار البرنامج المسطر من طرف رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، تجاوزت الـ 22 مليار دينار.
وأكد ذات المسؤول أن هذه القيمة، ضمت برامج الربط بالكهرباء والغاز، منها البرنامج الخماسي، والبرنامج التكميلي وبرنامج الصندوق المشترك للجماعات المحلية و برنامج مناطق الظل.
بالمقابل تم تسجيل عدد من المشاريع المنجزة في هذا الإطار والمقدرة ب 2570 مشروع كهرباء 2383 مشروع غاز طبيعي، أي ما يعادل ربط 60.369 منشأة كهربائية و 239.169 غازية، إلى غاية 30 جوان 2022. يضيف عجال.



