أكد رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، أن المباحثات التي جمعته بنظيره النيجري عبد الرحمن تياني أسفرت عن اتفاق واضح لتعزيز التعاون في عدد من المجالات ذات البعد الاستراتيجي، وعلى رأسها قطاع الطاقة.
وأوضح الرئيس تبون أن الطرفين اتفقا على تطوير التعاون في المحروقات والكهرباء، بما يعكس إرادة مشتركة للارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستوى أوسع وأكثر تكاملاً.
وشدد الرئيس تبون على أن هذا التوجه يأتي ضمن رؤية شاملة لتعزيز الشراكة بين البلدين، إلى جانب مجالات أخرى مثل التكوين الجامعي والمهني والتكوين العسكري، ما يمنح التعاون بعدًا متعدد الأبعاد يتجاوز الإطار التقليدي للعلاقات الثنائية.
ويُفهم من هذا الاتفاق أن الطاقة ستكون أحد أعمدة المرحلة الجديدة من التنسيق الجزائري–النيجري، في سياق توجه مشترك لترسيخ روابط الأخوة والتعاون العملي بين البلدين.



