بحث اليوم الإثنين، كل من وزير الطاقة والمناجم محمد عرقاب وسفير الصين بالجزائر لي ليان خه المشاريع الجارية في القطاع المنجمي بالجزائر و فرص الاستثمار والشراكات المستقبلية بينهما.
وتباحث الطرفان آفاق الشراكة المستقبلية بين الجزائر والصين في مجال الاستكشاف، إنتاج المحروقات وفي مجال التنقيب المنجمي والمواد النادرة وتحويل الموارد المعدنية.
هذا و أعرب السفير الصيني عن ارتياحه للنتائج المحققة في ظل اتفاق الشراكة الذي يربط بين الجزائر والصين وعلى ثقته باستمرار هذا التعاون. مثنيا على التعاون والتسهيلات المقدمة من الوزير عرقاب ومن وزارة الطاقة والمناجم بغية تعزيز التعاون الجزائري الصيني.
كما عبر الجانبان عن تطلعهما لتحقيق مزيد من التقارب والتعاون في مجال الطاقة والمناجم بما يحقق المصالح المشتركة بين البلدين والمنفعة المتبادلة.



