الجزائر ومصر تبحثان إمكانية إنشاء شركة متخصصة في تجهيزات الري والإستثمار في إفريقيا

الحدث

بحث مؤخرا، وزير الموارد المائية والأمن المائي كريم حسني لدى استقباله بمقر الوزارة سفير مصر بالجزائر مختار جميل توفيق وريدة، إمكانية إقامة شراكة بين الجزائر ومصر عبر مؤسسات إستثمارية على المستوى الإفريقي من خلال دراسة إمكانية إنشاء شركة متخصصة في تجهيزات الري.

وفي هذا السياق، نوه الطرفان بأهمية ترقية التعاون في مجال تحلية مياه البحر الذي يشكل خيارا إستراتجيا على المديين القصير و المتوسط لكلا البلدين، مع التأكيد على ضرورة تبادل الخبرات و المعلومات في مجالات إستخدام و إدارة الموارد المائية غير التقليدية و التكوين بين مؤسسات البلدين المكلفة بقطاع المياه.

وخلص اللقاء باستعراض الوزير التحديات الجديدة التي تواجهها الجزائر في ظل التغيرات المناخية التي تحتم عليها التوجه نحو حشد أكثر للموارد المائية غير التقليدية وبالأخص تحلية مياه البحر.