الرئيسة المديرة العامة لصيدال: المتعاملون الصيدلانيون الجزائريون يرغبون في تعميق الشراكة مع إثيوبيا

الحدث

أعربت الرئيسة المديرة العامّة لمجمع صيدال فطوم اقاسم، خلال استقبالها للبعثة الإثيوبية برئاسة رئيس الوزراء الاثيوبي أحمد علي آبـيي، عن رغبة المتعامليين الصيدلانيين الجزائريين في الشراكة مع إثيوبيا في مجال الصناعة الصيدلانية.

وفي جولة قام بها رئيس الوزراء الاثيوبي أحمد علي آبـيي بمجمع صيدال ، عبرت فطوم عن رغبة المتعاملين الاقتصاديين الجزائرييين العموميين والخواص في تعزيز وتعميق الشراكة الثنائية في مجال الصناعة الصيدلانية مع إثيوبيا.

وفي هذا الصدد، أبرزت الرئيسة المديرة العامة للمجمع نوع الشراكة من خلال القيام باستثمارات في دولة اثيوبيا لإنشاء وحدات إنتاج مختلطة والتطوير المشترك للأدوية، معلنة عن تنظيم معرض مخصص للصناعة الصيدلانية الجزائرية بأديسا بابا في مارس المقبل، مما سيسمح لمتعاملي البلدين من التعرف على فرص الشراكة التي تتيحها الصناعة الصيدلانية في إفريقيا.

هذا وقام الوفد الوزاري الاثيوبي برئاسة رئيس الوزراء الإثيوبي بزيارة وحدة إنتاج الحراش المتخصّصة في الأشكال الجافّة، بأربعة خطوط إنتاجية بطاقة إجمالية تزيد عن 40 مليون وحدة بيع سنويًا بحضور وزير الصناعة الصيدلانية لطفي بن باحمد ووزير الخارجية والجالية الوطنية بالخارج رمطان لعمامرة.

ووقف الوفد الإثيوبي على مستوى التحكّم التكنولوجي ومدى احترام الممارسات الحسنة للتصنيع، التي تجعل من الصناعة الصيدلانية الجزائرية رائدة في القارة الافريقية من خلال المساهمة في التنويع والنمو الاقتصادي في الجزائر.