قدم مؤخرا، المدير العام للمؤسسة الوطنية للسكك الحديدية، عرضا تفصيليا حول مختلف نشاطات الشركة و مشاريعها الخاصة بالسكك الحديدية.
وأوضح المدير العام ل SNTF في لقاء جمعه بوزير النقل عبد الله منجي، الإمكانيات المتوفرة لدى الشركة ونظم تسييرها و مجالات نقل المسافرين و البضائع.
كما تم التطرق إلى المشاريع المنجزة في الآونة الأخيرة على غرار الخطوط الجديدة للسكة الحديدية عبر ربوع الوطن، وكذا مشاريع الربط قيد الإنجاز و مختلف المشاريع المستقبلية لتوسيع الشبكة.
وفي هذا السياق، ذكر الوزير بأهمية هذه الشركة الحيوية والتي تعتبر مؤسسة مواطنة لما توفره من خدمات لنقل المسافرين و البضائع، كما أنها توجد في صميم إلتزامات رئيس الجمهورية وتوجيهاته القاضية بالإعتماد على السكك الحديدية و النقل الموجه في فك العزلة على مختلف المناطق عبر الوطن و معالجة مشكل الإزدحام في المدن الكبرى.
هذا وتسهر وزارة النقل عبر خطوط السكك الحديدية على مرافقة المتعاملين الإقتصاديين في عملية نقل البضائع كوسيلة لوجيستية فعالة، مع التأكيد على تحسين الخدمات التي يجب أن ترقى إلى تطلعات المواطنين.



