دعا مؤخرا، وزير الصيد البحري وتربية المائيات سفيان هشام صلواتشي إطارات الوزارة إلى المزيد من التنسيق مع الغرف المحلية و ربط الاتصال المباشر مع المهنيين من صيادين و وكلاء بيع من أجل تعميم عملية فتح نقاط لبيع المنتجات السمكية.
وجدد صلواتشي حرص قطاعه على اختصار عملية البيع مباشرة من المنتج إلى المستهلك بغية الحفاظ على الأسعار معقولة و التي تكون في متناول المواطن البسيط.
و على صعيد آخر، أشار الوزير إلى الأهمية التي يوليها قطاع الصيد البحري للتكوين وتحسين المستوى و بناء القدرات، و في هذا الصدد أمر المتحدث نفسه المدراء بضرورة الرفع من وتيرة التكوين بالتنسيق مع الغرفة الجزائرية للصيد البحري و التقرب من المعاهد و الجامعات لتنظيم أيام تحسيسية للطلبة و المتربصين بغية توجيههم إلى المقاولاتية من خلال إنشاء مؤسسات مصغرة في مجال تربية سمك البلطي، و الاستفادة من التحفيزات و الامتيازات الممنوحة في هذا المجال.
وفي هذا الشأن، كانت قد اقترحت الوكالة الوطنية لدعم و تنمية المقاولاتية ” أناد” 1000 قرض لكل حامل مشروع لتربية سمك البلطي عبر كل ولايات الوطن.