كشفت الرئيسة المديرة العامة للمجمع الجزائري للنقل البحري، عن الحمولة التجارية المراد تصديرها انطلاقا من ميناء الجزائر باتجاه ميناء العاصمة السينغالية داكار.
وقالت المسؤولة عن المجمع الجزائري للنقل البحري، أن الباخرة تحمل أكثر من 20 حاوية بها مواد غذائية ومواد بناء من إنتاج جزائري.
وأضافت ذات المسؤولة في سياق حديثها ، أن الباخرة ستتجه أيضا إلى ميناء جن جن بجيجل لتحمل عدد آخر من الحاويات لتصل إلى نواكشوط وبعدها إلى داكار.
وفي سياق متصل، تم شحن 85 بالمائة من قدرة استعاب هذه الباخرة في المرحلة الأولى من الرحلة علما أن قدرة إستيعاب هذه الباخرة يبلغ 8 آلاف طن. وفق ما أوضحه الرئيس المدير العلم لمؤسسة ميناء جن جن بجيجل.
وبعد فتح الجزائر لهذا الخط البحري مع داكار ، ستسهل فعلا التجارة البينية بين الجزائر والسينغال وتتمكن بدورها بولوج أسواق دول غرب إفريقيا.
للإشارة، انطلقت أول رحلة بحرية تجارية منتظمة بين مينائي الجزائر والعاصمة السينغالية داكار.



