مساع لتنظيم معرض تجاري مشترك بين الجزائر وبنغلاديش قريبا

الحدث

قال اليوم الإثنين،كل من وزير التجارة وترقية الصادرات كمال رزيق وسفير بنغلاديش بالجزائر، محمد زلكارنعين أنه بإمكان تنظيم معرض تجاري مشترك للتعريف بمنتجات البلدين وتفعيل مجلس أعمال مشترك.

ووفق ما أوردته وكالة الأنباء الجزائرية، فقد تحادث الطرفان حول سبل ترقية العلاقات الثنائية وآليات تعزيزها في المجالات ذات الاهتمام المشترك بين الجزائر وبنغلاديش.

كما استعرض الوزير رزيق المقاربة الإقتصادية الجديدة للجزائر، التي ترتكز على تنويع الصادرات خارج المحروقات وتحسين مناخ الأعمال بجعله أكثر جاذبية خاصة بالنسبة للمستثمرين الأجانب.

وأبدى سفير بنغلاديش من جانبه استعداد بلاده التام لتطوير المبادلات التجارية مع الجزائر مع البحث عن فرص الشراكة الممكنة.

وتهتم بنغلاديش بتعميق التعاون الاقتصادي مع الجزائر في عدة مجالات ولاسيما الفلاحة والصناعة وتشجيع الاستثمار المتبادل.