تستعد الجزائر إلى تسقيف أسعار اللحوم البيضاء قريبا.
وقال وزير الفلاحة والتنمية الريفية محمد عبد الحفيظ هني في تصريح للصحافة على هامش الاحتفال بالذكرى ال 48 لتأسيس الاتحاد الوطني للفلاحين الجزائريين، أنه سيتم الإعلان قريبا عن تسقيف لأسعار اللحوم البيضاء في الجزائر.
وأكد هني أن خطوة تسقيف أسعار اللحوم البيضاء تأتي للحفاظ على القدرة الشرائية للمواطنين بعدما شهدت هذه الشعبة ارتفاعا ملحوظا في أسعارها على مستوى الأسواق الوطنية.
وأشار ذات الوزير إلى ما اتفق عليه بعد سلسلة اجتماعات انعقدت مع ممثلي شعبة اللحوم البيضاء والمجلس المهني لتربية الدواجن في هذا الخصوص.
وفي هذا الشأن، كشف المسؤول الأول عن قطاع الفلاحة بالجزائر عن دخول الأسعار المسقفة حيز التنفيذ في غضون أسبوعين.
وأردف ذات المسؤول في سياق حديثه، أن التكلفة الحقيقية للإنتاج ستحدد مع هوامش ربح معقولة سواء للمربين أو المذابح أو على مستوى بائعي التجزئة.
وأرجع وزير الفلاحة سبب ارتفاع أسعار البيض بشكل خيالي إلى المضاربة معلنا عن إتخاذ إجراءات ردعية للمضاربين.



