نحو شراكة جزائرية–ألبانية في مجال جذب الاستثمارات

الحدث

نظمت الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار، يوم الثلاثاء 22 جويلية 2025، ندوة افتراضية مع نظيرتها الألبانية لتطوير الاستثمار، خُصصت لبحث سبل التعاون الثنائي وتبادل التجارب والخبرات في مجال الترويج للاستثمار، وذلك بمشاركة سفيرة الجزائر بأثينا المعتمدة لدى ألبانيا، السيدة زينة بن حبوش.

وخلال هذا اللقاء، قدّمت السيدة إيمان خشعي، ممثلة عن الوكالة الجزائرية، عرضًا مفصلًا حول مناخ الاستثمار في الجزائر، استعرضت فيه المزايا التفاضلية التي توفرها السوق الجزائرية، والفرص الاستثمارية المتاحة، إضافة إلى التحفيزات التي يستفيد منها المستثمرون الوطنيون والأجانب، مع التعريف بدور الوكالة في مرافقة وتسهيل مشاريع الاستثمار.

من جهتها، أعربت المديرة العامة للوكالة الألبانية لتطوير الاستثمار، السيدة لاورا سارو، عن اهتمامها الكبير بالتجربة الجزائرية في مجال ترقية الاستثمار، مؤكدة رغبتها في تنظيم ملتقيات أعمال وتبادل زيارات بين المتعاملين الاقتصاديين في البلدين، بهدف تشجيع الاستثمار البيني وبناء شراكات اقتصادية فاعلة.

وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على وضع أسس تعاون ثنائي مستدام، يقوم على تبادل الخبرات والتجارب في مجال الترويج وترقية الاستثمار، في خطوة أولى نحو تعزيز الروابط الاقتصادية بين الجزائر وألبانيا.