122 طالب اعتماد في مجال السيارات

الحدث

كشف مدير صناعات الصلب والميكانيك لدى وزارة الصناعة محمد جبيلي، عن عدد الوكلاء المسجلين في المنصة الرقمية التي أطلقتها الوزارة.

وقال جبيلي في تصريح خص به الإذاعة الوطنية، أن جل المُسجلين في المنصة يدخلون في صنف نشاط وكلاء، والذي بلغ عددهم 122 متعاملا تم تسجيله في المنصة الرقمية.

وفي سياق آخر، أوضح الإطار بوزارة الصناعة أن الفرع الجزائري لمجمع ستيلانتيس، الذي أبرم على دفتر الشروط الجديد وعلى إتفاقية مع الوكالة الجزائرية لترقية الإستثمار، من المرجح أن يشرع في صناعة المركبات الأولى من العلامة الإيطالية “فيات” مع نهاية 2023.

أما فيما يتعلق بانطلاق مجموعات مجمعة قبل دمج المكونات المصنعة محليا فسيكون نهاية عام 2024. حسب ذات الإطار.

وأكد المسؤول بالوزارة، أن المصنع لابد أن يبدأ بصناعة مركبات بهيكل وهيكل قاعدي مصنعين وطلائهما محليا وفقا للآجال المحددة في دفتر الشروط.

وسجل 122 مُتعاملا أنفسهم في المنصة الرقمية التي خصصتها وزارة الصناعة من أجل استلام طلبات الترخيص الخاصة بنشاطات الوكلاء وصناعة السيارات في الجزائر.