500 منصب شغل يوفره مصنع ” تواب” لصناعة الجبس ومشتقاته بالمسيلة

الحدث

عاين اليوم الأربعاء، وزير الصناعة أحمد زغدار شركة “تواب” المتخصصة في صناعة الجبس ومشتقاته، حيث يوفر 500 منصب شغل.على هامش زيارته التفقدية لعدد من المشاريع الاستثمارية بولاية المسيلة.

وحسب ما أوردته خلية الإعلام والاتصال للوزارة، فإن مصنع ” تواب” الذي يتربع على مساحة 12 هكتار، ينتج سنويا 500.000 طن من الجبس و 20 مليون متر مربع من صفائح الجبس.

ويعمل المصنع على تلبية احتياجات السوق الوطنية بتصدير منتجاته إلى عدة دول على غرار البرتغال، تونس، السنغال وليبيا وقريبا إلى موريتانيا.

وفي هذا السياق، أكد وزير الصناعة أحمد زغدار، خلال معاينته لهذا المصنع، على دعم السلطات العمومية لمثل هذه المشاريع المنتجة والخلاقة للثروة مشيرا إلى مرافقة الدولة لهذه الشركة في مشاريعها التوسعية.

كما ثمن الوزير نوعية وجودة المنتجات المصنعة، والحائزة على مواصفات إيزو 9001 و إيزو 14001، من طرف هذا المصنع داعيا إلى زيادة المجهودات لتعزيز الإنتاج والصادرات لاسيما إلى الدول الافريقية.

هذا وتم رفع العراقيل على أغلب المشاريع التي كانت عالقة بولاية المسيلة.