500 سجل تجاري متنقل تم استخراجه بالوادي

الحدث

شهدت ولاية الوادي استخراج نحو 500  سجل تجاري متنقل, حسب ما كشف عنه مؤخرا وزير التجارة وترقية الصادرات كمال رزيق مشيرا إلى إمكانية زيادة هذا الرقم ليصل إلى 1000 سجل تجاري متنقل مع نهاية السنة الجارية.

و في هذا السياق، قال رزيق أن منذ الشروع في تجسيد هذا الإجراء, تم استحداث أزيد من 7000 منصب شغل جديد و هو رقم قابل للزيادة.

وكشف رزيق أن دائرته الوزارية تعمل على تفعيل خدمة السجل التجاري المتنقل لضمان الأنشطة التجارية والخدماتية بالمناطق الحدودية المعزولة.

و أوضح الوزير أن تعليمات وجهت إلى مصالح القطاع عبر كافة ولايات الوطن للقيام بمعاينات ميدانية للراغبين في استخراج سجل تجاري متنقل لتغطية العجز المسجل في الأنشطة التجارية والخدماتية سيما بالمناطق الحدودية المعزولة.

و يسمح هذا الإجراء المتخذ إلى تنشيط الحركية التجارية بهذه المناطق سيما الحدودية منها, وتوفير مناصب شغل جديدة من شأنها أن تساهم في التقليل من ظاهرة البطالة.