التوقيع على توصيات اجتماع اللجنة المشتركة الجزائرية التونسية للتعاون السياحي

الحدث

وقّع اليوم الأربعاء، كل من وزير السياحة والصناعة التقليدية ياسين حمادي ونظيره التونسي محمد المعز بلحسين على محضر إجتماع اللجنة الذي ضم جملة من التوصيات.

ووفق بيان صادر عن وزارة السياحة والصناعة التقليدية، قد تم الاتفاق على تعزيز التعاون و إقامة جلسات عمل بين وفدي البلدين من أجل بعث تعاون وتكامل جديد بين العلاقات الجزائرية التونسية في المجال السياحي.

وفي هذا السياق، شملت الاتفاقية جملة من التوصيات وأرضيات العمل أبرزها، تبادل الأطر القانونية والتنظيمية المتعلقة بعدة مجالات في القطاع السياحي بالنسبة لمحور تبادل المعلومات والوثائق.

كما اتفق الطرفان على التوأمة بين مؤسسات التكوين للبلدين وتنظيم دورات تكوينية مشتركة ورصد حاجيات التكوين لكلا البلدين بالنسبة لمحور التكوين السياحي وتشجيع الاستثمارات وتصنيف المؤسسات والتعاون في مجال الاستشفاء بالمياه فيما تعلق بمحور الاستثمار والتنمية السياحية والجودة.

إلى جانب إعداد برنامج تنفيذي لاتمام بلورة مسالك سياحية مشتركة، ثقافية ، دينية وصديقه للبيئة مع أشراك الفاعلين المعنيين في هذا المجال وكذا تفعيل مذكرة التفاهم المبرمة في مجال استقطاب السياح ومواصلة العمل على تبادل الخبرات فيما تعلق بالرقمنة والاحصاء السياحي.

كما اتفقت اللجنة المشتركة على وضع اللمسات الأخيرة على مسودة الاتفاقيات قيد التفاوض خلال الاستحقاقات الثنائيه القادمة.

هذا و قام وزير السياحة والصناعة التقليدية بدعوة نظيره التونسي لحضور ومشاركة بلده تونس في الصالون الدولي للسياحة والأسفار المزمع تنظيمه في الجزائر شهر سبتمبر المقبل.

واختتمت بالعاصمة التونسية ، أشغال إجتماع الدورة الخامسة للجنة المشتركة الجزائرية التونسية للتعاون في المجال السياحي.