تصدير ثاني شحنة من قطع الغيار للتوربينات الغازية والبخارية نحو هولندا

الحدث

أعلن اليوم الأربعاء، حسين حاج عروسي المدير المركزي لوحدة صيانة وتصنيع قطع الغيار التابعة لمجمع سونلغاز، عن انطلاق عملية تصدير ثانية لقطع الغيار للتوربينات الغازية والبخارية نحو هولندا.

ووفق ما أوردته الإذاعة الوطنية، قال حاج عروسي أن عملية تصدير ثانية لشحنة شفرات قطع الغيار للتوربينات الغازية والبخارية قد شرعت مقدمة من طرف الشركة الجزائرية للصناعات الكهربائية والغازية (وحدة الصيانة والتصنيع لقطع الغيار) نحو شركة جينرال إلكتريك بهولندا.

وأكد الاطار بسونلغاز التزام المؤسسة الجزائرية بتصدير هذه الدفعة الثانية من أصل 18 دفعة نحو المجمع الهولندي وتوريده هذا النوع من قطاع الغيار.

وعلى هامش اطلاق الشحنة الثانية لقطع الغيار، كشف ممثل الرئيس المدير العام لمجمع سونلغاز، ياسين رضا رضوان عن نقلها إلى مطار أمستردام بهولندا والتي تدخل في إطار سياسة الاندماج الصناعي الوطني الذي تتبعه الدولة الجزائرية من أجل التقليل من الاستيراد وتنويع مصادر العملة الصعبة من خلال تشجيع عمليات التصدير.

وجدد رضوان حرص مجمع “سونلغاز” على توسيع دائرة التصدير نحو عدد من البلدان وذلك في سنتي 2022 و2023، مشيرا بنوعية قطع الغيار المنتجة في وحدة المسيلة لصيانة وتصنيع قطع الغيار والتي قال أنها تتوافق مع معايير التصنيع العالمية وذات جودة وتكنولوجيا.

الجدير بالذكر، تعمل وحدة الصيانة والتصنيع لقطع الغيار بالمسيلة على توسيع دائرة التصدير في هذا المجال نحو بلدان إفريقيا وأوروبا وأمريكا. حسب ذات المسؤول.