أبرز سفير كوريا الجنوبية، يو كي جون، اليوم الأحد بالجزائر العاصمة، تطلع بلاده لدفع التعاون الاقتصادي والتبادل الثقافي مع الجزائر.
لدى افتتاحه الأسبوع الثقافي الكوري الجنوبي الثامن بالجزائر، أشاد سفير جمهورية كوريا بالجزائر، بـ “علاقات الشراكة الإستراتيجية” بين بلاده والجزائر، و”القائمة خصوصاً على علاقات التعاون في مختلف المجالات، أبرزها القطاع الاقتصادي”.
وأضاف يو أنه “منذ توقيع اتفاقية إعلان الشراكة الإستراتيجية بين البلدين في 2006 شهدنا حضور العديد من الشركات الكورية في السوق الجزائرية، إلى جانب الشركاء الجزائريين، وخصوصا في مجالات كالبنى التحتية والبناء والتصميم والإلكترونيات وصناعة السيارات، ونتطلع للدفع أكثر بهذا التعاون الاقتصادي”.
وفيما يخص الشق الثقافي، اعتبر السفير الكوري أنّ هناك “قدرات كبيرة في ما يتعلق بالتبادل الثقافي” بين البلدين، لا سيما أنهما “ثريين من الناحية الثقافية والتاريخية”، مشيراً إلى “الاهتمام الذي بات يوليه الكثير من الشباب الجزائري بالثقافة الكورية، وخصوصاً ثقافة الكيبوب”، على حد قوله



