نقلت اليوم الأحد، وسائل إعلام فرنسية، انطلاق مفاوضات جزائرية فرنسية من أجل رفع إمدادات الغاز الجزائري نحو فرنسا.
ووفق ما أورده موقع ” تادامسا نيوز ” نقلا عن وسائل إعلام فرنسية، فإن مفاوضات جارية بين الجزائر وفرنسا لرفع إمدادات الغاز الجزائري إلى فرنسا بنسبة معتبرة قبل حلول فصل الشتاء القادم.
وأوضح ذات المصدر، أن هذه المفاوضات تأتي في خضم احتدام التوتر بخصوص أزمة الغاز التي تعصف بأوروبا بعد تسجيل تذبذب في إمدادات الغاز الروسي نحو القارة .
وفي هذا الشأن، أشارت التقارير الإعلامية أن الهدف من المفاوضات هو التوصل لنسبة معتبرة من زيادة الإمدادات تصل إلى 50 بالمائة، في حين أن استعمال فرنسا للغاز الجزائري بلغ 8 بالمائة فقط حاليا.
وذكرت الصحافة الفرنسية من EUROPE1 و“BFM TV” عن إمكانية نقاش جرى بين الرئيسان الجزائري عبد المجيد تبون ونظيره الفرنسي ايمانويل ماكرون بشأن ملف الغاز وحول رفع الإمدادات الجزائرية نحو فرنسا.
بدورها كشفت وكالة “بلومبرغ” الاقتصادية الأمريكية في تقرير لها تناول زيارة الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون إلى الجزائر، نقلته “تادامسا نيوز” الإلكترونية، تمحورت حول الالتزامات بإمدادات بديلة من الغاز الطبيعي المسال، باعتبار أن الجزائر تمثل أحد أكبر منتجي الغاز في العالم.



