تباحث اليوم الثلاثاء، وزير الطاقة والمناجم محمد عرقاب ونظيره الأردني سبل ترقية التعاون الطاقوي بين الجزائر والأردن.
ووفق ما نقلته خلية الإعلام والإتصال لوزارة الطاقة والمناجم، ناقش عرقاب لدى استقباله وزير الطاقة والثروة المعدنية للمملكة الأردنية الهاشمية، صالح الخرابشة، سبل ترقية وتعزيز هذا التعاون ولاسيما في مجال تسويق الغاز الطبيعي المسال وغاز البترول المسال، وفي مجال الكهرباء والطاقات الجديدة والمتجددة.
كما استعرض الطرفان حالة علاقات التعاون بين البلدين في مجال الطاقة والمناجم.
وتطرق الجانبان في سياق متصل، إلى سبل تعزيز التعاون والإستثمار في مجال المناجم، ولاسيما استغلال الفوسفات والأسمدة الفوسفاتية، وفي مجال الدراسات الجيولوجية المنجمية.
واتفق الوزيران على تسطير برنامج عمل وكذا عقد لقاءات بين خبراء البلدين ووضع خارطة طريق لتجسيد هذه الإتفاقات في مجالات تسويق الغاز، الطاقات المتجددة وفي مجال استغلال الفوسفات والأمونيا والدراسات الجيولوجية، تجسيدا لمخرجات لقاء قائدي البلدين في ديسمبر 2022.



