هني: لابد من تطوير شعبة اللحوم الحمراء لتحقيق الأمن الغذائي

الحدث

أكد وزير الفلاحة والتنمية الريفية محمد عبد الحفيظ هني، اليوم الأربعاء، على ضرورة تطوير شعبة اللحوم الحمراء لما لها من أهمية في تعزيز الأمن الغذائي للجزائر.

ووفق ما أوردته خلية الإعلام والاتصال لوزارة الفلاحة، أبرز هني خلال ترأسه لقاءا وطنيا خصص لضبط شعبة اللحوم الحمراء بالجزائر، أهمية هذه الشعبة في تعزيز الأمن الغذائي للبلاد.

وفي هذا السياق، تطرق الوزير إلى واقع وآفاق شعبة اللحوم الحمراء والإجراءات التي اتخذتها وزارته لتنظيم وضبط هذه الشعبة الإستراتجية، مركزا على أهمية اعتماد الإجراءات الكفيلة توفر هذا المنتوج لصالح المواطن بنوعية و بأسعار معقولة.

وذكر ذات الوزير بجملة من الإجراءات التحفيزية والدعم والمرافقة التي اتخذتها الدولة لصالح تطوير هذه الشعبة، مشددا على ضرورة استغلال القدرات الكبيرة التي تتوفر عليها الجزائر وبالدور الريادي للجزائر في ضمان أمنها الغذائي بفضل التطبيق الصارم لإلتزامات السيد رئيس الجمهورية المكرسة في برنامج عمل الحكومة وفي ورقة الطريق التي تخص مختلف الشعب الفلاحية على مدى 2025-2030-2035.

وفي سياق متصل، عرج المسؤول الأول عن قطاع الفلاحة بالجزائر إلى العملية الكبرى التي انطلقت مؤخرا للإحصاء الوطني للثروة الحيوانية باستعمال التكنولوجيا الحديثة، حيث تسمح بتحديد هوية القطيع و تتبع موقعه الجغرافي، داعيا إلى وجوب انخراط الجميع لانجاح هذه العملية للحفاظ على الثروة الحيوانية التي تمثل ركيزة لتحقيق الأمن الغذائي في الجزائر.